关于春天的作文
我喜欢炎热的夏天,我喜欢凉爽的秋天,我喜欢寒冷的冬天,但我更喜欢温暖的春天,因为它是鸟语花香的,因为它是阳光明媚的,因为它是美丽迷人的!
冬天,一朵朵花儿含苞欲放,它们等待着春天,鸟语花香的季节。树叶们都掉光了,大树等待着春天,春暖花开的季节。种子在土地里等待着春天,阳光明媚的季节。小伙伴们等待着春天,美丽迷人的季节!
大家盼星星,盼月亮,终于盼来了春天。
一场春雨过后,大地渐渐有了生机,鸟儿们欢喜雀跃,燕子们用“剪刀”裁剪了春天,让春天美丽迷人。种子们伸了伸懒腰,打了打哈欠,一点一点地钻出地面。树枝上已长出了嫩芽,它是绿油油的,滑嫩嫩的,让人想去摸一摸,因为它是那么地可爱。花儿们露出了美丽的笑脸,开心地看着滞留在它脸上的“珍珠”它是那么明亮,透明,逗人喜欢!
不久后,树枝上的嫩芽都长大了,变成了一张张大大的叶子,他们长大了,享受着温暖的阳光。土地上的小芽们也都长高了不少,它们十分期待自己长大的时候,它们微笑地等着。燕子有了自己的小家伙,它们都十分可爱,“啾啾”地叫着,它应该在叫妈妈吧!花儿也长高了不少,它们挺胸抬头地站在那,像一个个小小的卫士,报卫着自己的领土。
晚上的时候,大家都安静下来了,小燕子疑惑地望着水面上的“大柿子”。
“妈妈,水上怎么会有月亮?”小燕子好奇地问。
“哈哈,傻孩子,那是月亮映在水面上来了。”燕子妈妈温柔地回答道。
“哦,原来是这样。”小燕子说。
“来,妈妈给你讲故事吧!”燕子妈妈说。
“好,好!”小燕子回答道。
“从前,在森林里……”燕子妈妈小声地讲着故事。
小燕子听着听着就睡着了。
我喜欢春天,因为春天是美丽的,迷人的,温馨的,令人向往的!