快乐的一天作文
上个星期六的上午,我们来到了快乐作文学校,一切准备就绪我们排好队,坐上大巴出发去诸葛亮夫人的娘家——黄家湾。我们很快就到了目的地。
我们先忙着串土豆,同学们兴奋极了。第一次串土豆,大家都在七嘴八舌地议论着怎么串。有的已经迫不待地跃跃欲试了。有的抽出竹签,把土豆片一叠就一片一片地串进去,再拉开。有的直拉,串进去再把土豆片一弯,一个土豆片就进去了。啊!同学们真聪明啊!串土豆片的方法是各有千秋,不一会土豆就串了一大堆了,真是人多力量大,柴逢火焰高!
接下来串火腿肠,大家都以为很好串,可是我把签子串进火脚肠里,调皮的火腿肠身子一动,签子就出来了,扎到我的手了,我“啊”的一声赶紧把签子拔了出来。大家立刻大笑起来。有人传授我经验,要把火腿肠握紧再串,我终于串了一根了……现在开始烤东西了,有的说先烤土豆,有的说先烤火腿肠,有的说先烤肉。我率先主厨,于是走向前面拿着土豆说:“先烧土豆吧!”我把土豆按顺序摆放在烧架上,我拿着刷子,沾了一些油便去刷,“嘁嘁嘁”的一阵声音,我不由得把刷子拿开。啊!火一下子冒了出来,惨了,土豆一下子都烧糊了。等我拿开已经来不及了。我手忙脚乱,大家忍不住哈哈大笑起来。我拿起一个尝了一口,好苦啊!而且还半生不熟。看来做什么事都不容易呀!我下决心一定要烤好,我吸取了上次的教训,再次烤土豆,我少刷了一点油,然后赶紧把土豆翻了一个面再刷油,然后又在两面挤了一点佐料,再翻几次,香味出来了,差不多也好了,我伸手拿了一串尝了一口,好好吃呀!瞬间土豆被抢光了。
这时,老师也做好了一大锅美食,大家都吃起来。吃饱了之后我们又来到了定情谷。
那里的长廊好似宫殿一样,顶上还有一条张牙舞牙的龙和一只翩翩飞舞的凤凰,它们好像在跳舞。
然后我们又在广场上围了一个大圈,玩起丢手绢来。先丢的是张一然,我们唱起歌。她边跑边唱,把手绢扔到了黄林炆身后,黄林炆立刻转身抓起手绢向张一然跑去,大家都在喊:“加油……”不一会的工夫,黄林炆就追上了张一然,张一然就为我们背了一首古诗……
“邬子聪快跑!”……哈哈哈哈……
今天我们非常快乐,我还体会到了父母平常干活的辛苦,还学会了分享,懂得了感恩。