快乐的一天作文
这一天,我自己骑着自行车出去玩,妈妈说,可以让我去买东西,于是她就给了我一张银行卡,并说::“密码就是你的生日,你可以用这张银行卡去花,但是不能提钱,不能够用现金,你懂了吗?也不能买很多的东西,不然的话你就回不来了,东西很多,而你的车子很小,”还没等妈妈说完我就跑了,我先是去了趟超市,我去了一下童装,今年又上了新款的裙子,而且裙子都减价了,才39块钱,是不是很便宜?,于是我就买了几件,买了一件粉色的,又买了一件黑色的,还有一个花色的,还有一个白色地,还买了几条裤子,难道是因为秋天快来的,所以夏天的装就都便宜卖了吗?
我提着大包小包,我又想,我能去看一下鞋子的呀!我就去看鞋子的了,真的是所谓的五花八门,我挑了一双比较简约的小鞋子,又挑了一双比较贵的小鞋子,这两双可以分开用,生活里就用简约的,有一些晚会什么的就穿比较贵的吧。
我又一想,也许我能去买一个书包,将衣服们都放在里面,榆树的皮跳了一个三十九块钱的于是我就挑了一个较大的。正好能塞进去,于是我又买了一个书包,我又一想,妈妈的生日快到了,给妈买个钱包吧,于是我就给她挑了个小猫咪的。心里还想着妈妈看到她会多高兴。
我又一想,不能胡乱花钱,于是我就,去蔬菜区和水果去看了看,苹果,鸭梨,山竹,好多呀!我挑了些苹果,和山竹,还有芒果和柠檬,这些都是我最喜欢吃的水果,我突然又想做柠檬水,于是便买了些蜂蜜,当我看的时候,发现蜂蜜有贵的有便宜的。于是我就买了一个便宜的,因为在空闲时间我不太爱喝蜂蜜。
我又想买几个发饰,于是我就买了几个卡子,还给妈妈买了一个皮筋,我又想着妈妈那开心的样子,眼睛眯成了一条缝,露出两个酒窝。
当我回去后发现有几个警察围着一个老人,那个老人在中间哭泣,我便过去看了看,发现那是城管,城管不让老人在那里卖东西,老人便在那里哭,我知道,卖水果是老人的唯一收入,可是这就是生活,我也管不了,我是多么的希望,能够盖一个免费供人们做买卖的地方。就像是跳蚤市场,后来我看不下去了,就骑着车走了,回家后我问妈妈,城管是什么?妈妈说:“城管是防止人们,在马路边做买卖,扰乱秩序,于是就要把他们给赶走。”我听了之后,默默的走进我的房间,我想:每个职业都有对错,有好也有坏,我想城管就是这样子的。