军训的作文
一个人,至少要学会五样,学会做人,学会生活,学会学习,学会锻炼,学会竞争。
首先,应当学会的是做人。如果一个人连最起码的做人都不会,其它一切都免谈。做人是人生的前提,你可以什么都不会,但不要不会做人。不仅要做人,而且要做一个能得到别人承认的人,不要做小人,只求问心无愧。有的人,虽然只是手上擦破一点皮,却掩小题大做,请上他个一两天假,什么都能做,就是不能军训。人生不一定要轰轰烈烈,可以平凡,但不可以平庸。
其次,学会生活。从出生,我们就在一个家庭中,成为了家庭生活中不可缺少的一员,然后进入学校,有了校园生活,踏进社会,走进了社会生活。各种生活互补互渗,组成了我们的生活环境。在不同的生活中,最重要的是扮演好自己的角色,不要越俎代庖。比如,参加了军训,就应让自己以一个兵的身份参与,不能还是在家庭中扮演的那个小皇帝,小公主。同样我们将来毕业踏入社会,也应当尽早脱离自己学生的身份,扮演好自己新的角色。
第三,学会学习。一个人总是次落落的来到世上,一片澄静,一片空白,然后不断地学习,发展,成才,生也有涯而学也无涯。学习应是终身的,很有必要学会学习,问渠那得清如许?为有源头活水来,学习方能进步,进步才能发展,发展才能成才。三人行,必有我师,处处都可以学习,我们参加军训,正是一次很好的的学习发展机会,学习不能局限于课本学校。
第四,学会锻炼,身体还是革命的本钱。健康的身体,良好的体魄,是做好其它事情的保障。健康是1,而家庭,工作、爱情、友情等等是1后面的零。0月多一个人就越幸福但如果少了健康,一切都还是0。所以锻炼好身体,有百利而无一害。短短的军训,正是我们锻炼得很好的一次机会,不仅锻炼了身体,还锻炼了我们的意志与毅力,何乐而不为?
第五,学会竞争。竞争是当代社会的标志之一,不能学会竞争,也就不能适应现代社会,适者生存,优胜劣汰,竞争并不可怕,可怕的是没勇气、没准备。只要我们学会了前面四样,其实已经是竞争的优胜者。
学会做人,生活,学习,锻炼,竞争,切不可舍本逐末,否则适得其反。相信钢铁五连的精英,不愧为创新一代,一马当先。